肉豆腐か肉じゃがに迷ったから、一緒に。 レシピ・作り方

肉豆腐か肉じゃがに迷ったから、一緒に。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【欲張り☆メニュー】

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 新じゃが芋 小6個程度
  • 人参・インゲン・玉ねぎ・ネギ ひとかけ
  • 豚細切れ肉 6切れ
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 1カップ半
  • 砂糖 大さじ1
  • 出汁の素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、出汁の素、きれいに洗ったじゃがいも、食べやすくカットした玉ねぎ・人参を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、豚肉を加え、コトコトに込んでいく。

    落し蓋をして。
  3. 3 ジャガイモが7~8割煮えた頃合、豆腐を加え、もうひと煮立ち。

    仕上げにインゲンとネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019601
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る