超簡単30分!野菜たっぷり!ヘルシー キーマカレー レシピ・作り方

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やまさ
美味しいキーマカレーが30分以内でできちゃいます☆野菜たっぷり!1人分の肉は50gでとってもヘルシー!
レタスで巻いて食べればビールのおつまみに変身します☆

材料(4人分)

挽肉(豚挽、合挽なんでもOK)
200g
玉ねぎ
中1個
じゃがいも
中2個
人参
半分
ミックスベジタブル(冷凍)
100g
◇カレー粉
大匙2
◇ウスターソース
大匙1
◇ケチャップ
大匙2
◇マヨネーズ
大匙1
◇鶏ガラスープの素
大匙1
◇水
100cc
塩コショウ
適量
サラダ油(玉ねぎ炒め用)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします
    じゃがいもと人参は、5mm~10mm角の大きさに切っておきます
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎをフライパンに油をひいて、透き通るぐらいまで炒めます
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加えてさらに炒めます
  4. 4
    挽肉に火が通り、写真のように完全に色が変わるまで炒めます
  5. 5
    人参、じゃがいもを加えてさらに炒めます
  6. 6
    ◇の調味料+水を加えて、ミックスベジタブルを加えて、5分ぐらい煮ます
  7. 7
    5分ぐらいたって水分が無くなってきたら、味を見ます
    足りないようなら塩コショウで味を調えて完成です

おいしくなるコツ

キーマカレーを短時間で完成するために野菜は細かく切りましょう!マヨネーズ、ウスターソース、ケチャップ、カレー粉の量を増減してお好みの味に! ブログでもレシピを紹介!http://fanblogs.jp/recipegardening/

きっかけ

カレーを煮込む時間が無い時にさっと作れるので、忙しい時に良く作ります☆もっと時短するときはじゃがいも、人参は省略してミックスベジタブルを一袋投入して完成!って時もあります 材料は、変幻自在!ナスや茹でた大豆、キノコ類でもOKです

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
ドライカレーキーマカレーその他のカレーフライパン一つでできる500円前後の節約料理
関連キーワード
カレー ドライカレー キーマカレー インドカレー

このレシピを作ったユーザ

やまさ こんにちはー☆ 簡単・手軽な料理を中心に紹介しています 自家製パンもホームベーカリーを使って簡単に作りますよ~ ブログでもレシピとガーデニングの紹介をしていますので、よろしくお願いします^^ 手作り料理とハーブガーデニング:http://fanblogs.jp/recipegardening/

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