材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 4~5個
- カニ缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 2~3つまみ
- 酒
- 大さじ1
- タマゴ
- 1個
- パン粉、小麦粉
- 1カップ程度
作り方
-
- 1
- ジャガイモをレンジで加熱し、潰す。
そして塩コショウをひとつまみ振っておく。
-
- 2
- フライパンでみじん切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたらカニ缶、酒、塩コショウひとつまみを振る。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせ、食べやすく丸め、小麦粉→溶いた卵→パン粉を付ける。
-
- 4
- 揚げる。
高温で1~2分程度。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません