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チンゲン菜とワカメとアミ海老の黒酢和え レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
黒酢って、いいよね。

材料(2~3人分)

チンゲン菜
1束
塩ワカメ、アミ海老(乾燥)、生姜の千切り
2つまみ
黒酢
30cc
砂糖
20cc
醤油
10cc
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜をざく切りにし、ゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、軽く水気を絞って、ざく切り。
  2. 2
    黒酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と水で戻したワカメ、アミ海老、千切り生姜を、2であえれば完成。

きっかけ

おもいつきさ

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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