「イカと新玉、パプリカのスキタレ炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- するめいか
- 1杯
- 新玉
- 1個
- パプリカ
- 半個
- エバラすき焼きのたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- するめいかは軟骨を取って1センチに切ります。
-
- 2
- 新玉は薄切りにします。パプリカは細く切ってください。
-
- 3
- フライパンを熱して油を入れて2を炒めます。野菜がしんなりしてきたら1を入れて炒めます。
-
- 4
- スキタレを入れて、炒めながらよく絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
いかに火を通し過ぎないように最後に入れます。
(*^_^*)
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)