マッシュルームのブルスケッタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
おつまみに♪

材料(1人分)

フランスパン
適量
マッシュルーム
3個
クレージーソルト
少々
バジル
少々
ニンニク(チューブ)
少々
オリーブオイル(炒め用)
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    マッシュルームは5ミリにスライスします。

    フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひきマッシュルームを炒めます。
    クレージーソルト、バジルをふりかけしんなりしたら火を止めます。
  2. 2
    フランスパンを1センチの厚さに切りニンニクをこすりつけオリーブオイルを塗ります。オーブントースターにアルミホイルを敷きフランスパンをおきその上にアルミホイルをかけ3分焼きます。
  3. 3
    ②で焼いたフランスパンの上に①のマッシュルームをのせます。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
料理名
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする