マッシュルームのブルスケッタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 適量
- マッシュルーム 3個
- クレージーソルト 少々
- バジル 少々
- ニンニク(チューブ) 少々
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
マッシュルームは5ミリにスライスします。
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひきマッシュルームを炒めます。
クレージーソルト、バジルをふりかけしんなりしたら火を止めます。 - 2 フランスパンを1センチの厚さに切りニンニクをこすりつけオリーブオイルを塗ります。オーブントースターにアルミホイルを敷きフランスパンをおきその上にアルミホイルをかけ3分焼きます。
- 3 ②で焼いたフランスパンの上に①のマッシュルームをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- ブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません