簡単☆ちくわの鮭フレーク詰めフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
ちくわにつめつめして揚げるだけ☆お弁当にも♪

材料(2人分)

ちくわ
3本
☆鮭フレーク
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ1
薄力粉
適量
牛乳
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、ちくわの穴に詰めます。
  2. 2
    ①に薄力粉→牛乳→パン粉をつけ、180℃の油で揚げたら完成!

おいしくなるコツ

具を詰める時、端まで詰めるとはみ出てしまうので、端から5mmくらいのところまで詰めると良いと思います♪

きっかけ

消費期限間近のちくわがあったので(^_^;)

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
簡単☆ちくわの鮭フレーク詰めフライ

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする