サザエの味噌焼き【おうちで居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
タウリンで、肝機能を強化!

材料(3人分)

サザエ
3個
味噌・酒・水・みりん
大さじ1づつ
生姜汁
4~5滴

作り方

  1. 1
    サザエを貝から取り出し、塩水で洗って汚れを落とす。
  2. 2
    酒・みりん・味噌・水・生姜汁を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1のサザエを殻に戻し、2を加え、魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
サザエ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする