材料(4人分)
- しらす
- 20g
- 白菜
- 1/8株
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1コ
- コンソメの素
- 2コ
- 塩、こしょう
- 少々
- 水
- 900cc
作り方
-
- 1
- 白菜はよく洗って1cmくらいの幅に切り、玉ねぎはスライスする
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させたら1ともやしとしらすを加えて再沸騰したら中火にし、5分位煮てからコンソメの素を加えて溶かし、塩、こしょうで味を整えたらお椀に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
しらすに塩分があるので塩は味を見てお好みで
きっかけ
淡い色の野菜があったので優しいスープにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません