まいたけの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
黒っぽいのは、焦げたわけではないのであいからず。

材料(2~3人分)

まいたけ
1/2袋
2個
みりん、醤油
小さじ1
ひとつまみ
大根
ひとかけ

作り方

  1. 1
    まいたけをほぐし、フライパンで空焼きする。

    中火程度で2分程度。
    塩を振る。
  2. 2
    卵を溶き、みりん、醤油、1を混ぜ合わせる。
  3. 3
    油を敷いたフライパンで焼く。

    はじめ強火、成形し中火~弱火。
  4. 4
    摩り下ろした大根を乗せ、完成。

きっかけ

もう一品さ

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする