きゅうりとワカメとアミ海老の黒酢三倍酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酢の物って、いいよね。

材料(2~3人分)

黒酢
小さじ3
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
アミ海老(感想)
2~3つまみ
千切り生姜、白ゴマ
ひとつまみ
きゅうり
1本
塩ワカメ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    黒酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2
    薄切りしたきゅうり、水で戻しざく切りしたワカメ、千切り生姜、アミ海老を1で和える。
  3. 3
    白ごまを振って、完成。

きっかけ

副菜さ

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする