牛カルビの塩生姜焼き レシピ・作り方

牛カルビの塩生姜焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 牛カルビ肉 10枚程度
  • 塩・コショウ 2~3つまみ
  • おろし生姜・白ゴマ・片栗粉 ひとつまみ
  • 酒・みりん 大さじ1
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 牛カルビに、塩コショウ・酒・生姜・みりん・片栗粉をもみこみ、5分以上置いておく。
  2. 2 油を敷いたフライパンで、1を焼く。

    強火。
  3. 3 両面しっかり焼き目がついたら、白ゴマを振って、完成。

    レモンを絞って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019065
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る