牛カルビの塩生姜焼き レシピ・作り方
![牛カルビの塩生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad8f09e07e2cfeae13bb87f57644355667d4ffb7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 牛カルビ肉 10枚程度
- 塩・コショウ 2~3つまみ
- おろし生姜・白ゴマ・片栗粉 ひとつまみ
- 酒・みりん 大さじ1
- レモン ひとかけ
作り方
- 1 牛カルビに、塩コショウ・酒・生姜・みりん・片栗粉をもみこみ、5分以上置いておく。
-
2
油を敷いたフライパンで、1を焼く。
強火。 -
3
両面しっかり焼き目がついたら、白ゴマを振って、完成。
レモンを絞って。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません