鶏もものジンジャーソテー レシピ・作り方

鶏もものジンジャーソテー
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かぶりつくって、いいよね。

材料(3人分)

  • 鶏もも 3本
  • おろし生姜 3つまみ
  • 酒、みりん、醤油 30cc程度
  • 塩コショウ 3つまみ
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩コショウをし、10分程度おいておく。
  2. 2 油を敷いたフライパンで焼く。

    皮目を下に、蓋をし中火でじっくりと。
  3. 3 7~8分、蒸し焼きで火が入ったらひっくり返し、酒、みりん、醤油、おろし生姜を加える。
  4. 4 煮詰まる手前、鶏を取り出し、残ったソースにバターを溶かす。

    そしてかければ、完成。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240019021
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る