鶏もものジンジャーソテー レシピ・作り方
![鶏もものジンジャーソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf272145e845b2578d944402a35c61340c6311c2.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏もも 3本
- おろし生姜 3つまみ
- 酒、みりん、醤油 30cc程度
- 塩コショウ 3つまみ
- バター 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉に塩コショウをし、10分程度おいておく。
-
2
油を敷いたフライパンで焼く。
皮目を下に、蓋をし中火でじっくりと。 - 3 7~8分、蒸し焼きで火が入ったらひっくり返し、酒、みりん、醤油、おろし生姜を加える。
-
4
煮詰まる手前、鶏を取り出し、残ったソースにバターを溶かす。
そしてかければ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません