アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
簡単にできます♪お弁当用に冷凍しても☆

材料(2人分)

切干大根
20g
人参
1/3本
ちくわ
1本
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ2
☆水
1カップ
☆顆粒だしの素
8g
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻し、水気を切ります。人参は厚さ2mmほどの千切り、ちくわは厚さ5mmくらいの輪切り、油揚げは厚さ5mmくらいの千切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、戻した切干大根を入れて炒めます。
  3. 3
    全体に油がなじんだら、人参・ちくわ・油揚げを入れてさらに炒めます。
  4. 4
    全体が混ざったら☆を入れて、中火で煮ます。
  5. 5
    沸騰したら★を入れて、弱火で汁気がなくなるまで煮たら完成!

おいしくなるコツ

風味を出すのに、最後にごま油大さじ1を入れても良いと思います(*^_^*)

きっかけ

お弁当のおかずによく作る一品です★

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする