材料(2人分)
- 切干大根
- 20g
- 人参
- 1/3本
- ちくわ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ2
- ☆水
- 1カップ
- ☆顆粒だしの素
- 8g
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根は水で戻し、水気を切ります。人参は厚さ2mmほどの千切り、ちくわは厚さ5mmくらいの輪切り、油揚げは厚さ5mmくらいの千切りにします。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、戻した切干大根を入れて炒めます。
-
- 3
- 全体に油がなじんだら、人参・ちくわ・油揚げを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 全体が混ざったら☆を入れて、中火で煮ます。
-
- 5
- 沸騰したら★を入れて、弱火で汁気がなくなるまで煮たら完成!
おいしくなるコツ
風味を出すのに、最後にごま油大さじ1を入れても良いと思います(*^_^*)
きっかけ
お弁当のおかずによく作る一品です★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません