きのこ、春菊、豚しゃぶ肉のごまポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/3袋
- えのきだけ
- 1/3f袋
- 春菊
- 2本
- 豚しゃぶ用肉
- 30グラム
- しょうゆ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
- すりごま(白)
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじ、えのき、春菊を8センチぐらいの長さに切って、1~2分ゆでる。
水にとって冷まし、水気を絞る。
-
- 2
-
- 豚しゃぶ用肉も色が変わるまでゆでる。
水にとって冷まし、水気をきる。
-
- 3
-
- ボールに1と2としょうゆ、ポン酢、さとう、すりごまを入れて混ぜる。
器に盛って七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
さとうをちょっと入れると味がマイルドになります。
きっかけ
しゃぶしゃぶ材料を少しずつよけて、1品 作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
春菊
- 料理名
-
きのこ、春菊、豚しゃぶ肉のごまポン酢和え