アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ、春菊、豚しゃぶ肉のごまポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
おつまみにちょうどよいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しめじ
1/3袋
えのきだけ
1/3f袋
春菊
2本
豚しゃぶ用肉
30グラム
しょうゆ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
さとう
小さじ1
すりごま(白)
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、えのき、春菊を8センチぐらいの長さに切って、1~2分ゆでる。

    水にとって冷まし、水気を絞る。
  2. 2
    豚しゃぶ用肉も色が変わるまでゆでる。

    水にとって冷まし、水気をきる。
  3. 3
    ボールに1と2としょうゆ、ポン酢、さとう、すりごまを入れて混ぜる。

    器に盛って七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

さとうをちょっと入れると味がマイルドになります。

きっかけ

しゃぶしゃぶ材料を少しずつよけて、1品 作ってみました。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
きのこ、春菊、豚しゃぶ肉のごまポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/13 15:50
ポン酢と豚しゃぶがサッパリして、とても美味しかったですꉂ(ˊᗜˋ*)好きなので青じそ追加、黒ゴマ大量でした。。笑。ありがとうございます♡
さやか8208

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする