「鰆の塩焼き牡蠣醤油かけ」    ♪♪ レシピ・作り方

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ひろりん1106
牡蠣だし醤油をかけると一味違います。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鰆の切り身
3切れ
少々
カイワレ大根
3分の1束
牡蠣だし醤油
小さじ1×3

作り方

  1. 1
    鰆に両面お塩をします。
    少し上の方からまんべんなくかけてください。冷蔵庫で10分くらい置いてドリップが出ていたら拭いておきます。
  2. 2
    魚焼きグリルを温めて1を入れます。(切り身モードに設定して焼きました)
  3. 3
    お皿に盛って貝割れを添えて牡蠣出し醤油をかけます。

おいしくなるコツ

牡蠣だし醤油をかけるのでお塩は控えめです。 グリルによって焼き時間は違うので、こんがりと色ずく程度に焼いて下さい。 (*^_^*)

きっかけ

牡蠣だし醤油を頂いたので作ってみました。 海の物どうし、良く合うかな…と思って・・・・・ (*^_^*)

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
「鰆の塩焼き牡蠣醤油かけ」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/14 14:52
牡蠣醤油を頂いたので作ってみました。一味違います。
菊丸33097408
こんにちは~~~かき醤油、美味しいですよね。作って下さり有難うございました。(*^_^*)

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