作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、シーフードミックスを入れて、水分がなくなるまで強火で炒めます。
-
- 2
- 水分がなくなったらご飯と鮭フレークを入れて、さらに炒めます。
-
- 3
- ご飯がパラパラになってきたら溶きほぐした卵を入れて、全体に絡むように炒めます。
-
- 4
- 卵に火が通ったら、ウェイパーと食べるラー油を入れて、全体になじむように炒めたら完成!
おいしくなるコツ
最後にネギをちらしても美味しいです♪シーフードミックスはえびといかの冷凍のものを使用しました…冷凍なので、溶けると水分がたくさん出ますが、ダシになるので捨てずに熱して水分をとばします☆
きっかけ
冷凍庫にシーフードミックスとご飯があったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません