作り方
-
- 1
- ざるにキッチンペーパーを敷き、プレーンヨーグルトを入れ、1晩水切りする
-
- 2
- ボウルに1のヨーグルトと生クリーム、チョコレートシロップ、卵を計り入れ、泡だて器で良く混ぜ合わせる
-
- 3
- ホットケーキミックスを加え更に良く混ぜる
-
- 4
- ケーキ型に薄くサラダ油(分量外)を塗って、3を流し入れる
-
- 5
- 180℃で予熱したオーブンで40分焼く
-
- 6
-
- 焼き上がったら竹串などを刺し、生地がついてこなければ粗熱を取る
※生地がついてくるようなら3〜5分位様子を見ながら焼く
きっかけ
賞味期限間近のヨーグルトと生クリームを消費する為