アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥缶と白菜のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
白菜って、いいよね。

材料(2人分)

焼き鳥缶
1缶
麺つゆの素
60~80cc
4~5カップ
白菜
2枚
三つ葉
一束
うどん
2玉
ゆずの皮
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、短冊切りにした白菜、焼き鳥缶を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらうどんを加え、1~2分煮込む。
  3. 3
    刻んだ三つ葉とゆずの皮を飾って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする