アプリで広告非表示を体験しよう

 「チーズたっぷり!パンプキンのホワイトソース煮」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
かぼちゃがあま~くて美味しい!
(*^_^*)

材料(4~5人分)

かぼちゃ
200g
厚切りベーコン
100g
玉ねぎ
1個
バター
30g
小麦粉
30g
コンソメスープ
200cc
牛乳
300~400cc
舞茸
半パック
しめじ
半パック
モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産)
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切りにしてレンジで2分加熱します。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを溶かし、薄切りにした玉ねぎとベーコンを炒めます。小麦粉を加えて粉っぽくなくなるまで炒めます。
  3. 3
    お湯にコンソメ1個を溶かしたコンソメスープを少しずつ加えていきます。
  4. 4
    続いて牛乳も少しずつ加えていきます。この時にキノコを入れます。
  5. 5
    お好きなとろみ加減になったらチーズを入れて火を弱くして蓋をして3分で出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳でとろみ加減を調整してください。400㏄だとかなり緩めな感じに仕上がります。 (*^_^*)

きっかけ

かぼちゃが美味しいですね。 孫のゆう君がかぼちゃ大好きなので作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコン
料理名
「チーズたっぷり!パンプキンのホワイトソース煮」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする