材料(6人分)
- 小麦粉
- 150g
- 砂糖
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 大さじ1と1/2
- 玉子
- 2個
- 牛乳
- 20g
- バター
- 20g
- 梅酒の実
- 数個(大きさに応じて適量)
作り方
-
- 1
- バターは電子レンジか湯せんで溶かす。
-
- 2
- ボールなどで小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、卵、牛乳、溶かしたバターを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 梅酒の実は細かく刻む。
-
- 4
- 2に3の具材を混ぜ、炊飯器に入れて、普通にご飯モードで炊く。
-
- 5
- 炊き上がったら、お釜から取り出し、切り分けて召し上がれ。
おいしくなるコツ
梅酒の実が無い場合は、干しぶどうを水でもどしたものを使っても美味しくできます。
それぞれの炊飯器の大きさ、時間など異なると思いますので、炊き上がりを見て調整下さい。
きっかけ
簡単にできると教えていただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません