ポークハムエッグステーキ レシピ・作り方

ポークハムエッグステーキ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハムステーキって、いいよね。

材料(1人分)

  • 1個
  • ポークハム(ブロック) 3センチ幅程度
  • 小さじ1~2
  • 醤油 小さじ1
  • コショウ ひとつまみ
  • にんにく 1粒

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、叩き潰したにんにくを弱火で炒め、香りを出す。
  2. 2 そしてポークハムを焼く。コショウを振って。

    中火程度で、両面焼き目をつける。
  3. 3 そして空いてるスペースに卵を落とし、酒を振り、蓋をする。
  4. 4 30~60秒、白身が固まったら、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

贅沢したい年頃

  • レシピID:1240018768
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る