焼き甘長とうがらしを添えた☆揚げだし豆腐。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 甘長とうがらし
- 3本
- 豆腐
- 1丁
- 大根
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20~30cc
- 片栗粉
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りし、食べやすい大きさにカットする。
そして片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 揚げる。
高温~中温で、2~3分。
狐色に揚がればOK.
-
- 3
- 甘長とうがらしに破裂防止の切れ込みを入れ、魚焼きグリルで焼く。
強火で2~3分。
-
- 4
- 3倍程度の水で薄めた麺つゆに、摩り下ろした大根をあわせ、2と3にかければ完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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