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焼き甘長とうがらしを添えた☆揚げだし豆腐。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ていうか甘長さんも、素揚げすれば良かったんじゃね?

材料(2~3人分)

甘長とうがらし
3本
豆腐
1丁
大根
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
片栗粉
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、食べやすい大きさにカットする。

    そして片栗粉をまぶす。
  2. 2
    揚げる。

    高温~中温で、2~3分。
    狐色に揚がればOK.
  3. 3
    甘長とうがらしに破裂防止の切れ込みを入れ、魚焼きグリルで焼く。

    強火で2~3分。
  4. 4
    3倍程度の水で薄めた麺つゆに、摩り下ろした大根をあわせ、2と3にかければ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/01/10

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カテゴリ
揚げ出し豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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