アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のささみと小松菜の卵とじ【ヘルシー献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
卵とじって、いいよね。

材料(2~3人分)

鶏のささみ
4~5本
玉ねぎ
ひとかけ
小松菜
2~3株
2個
刻み海苔
2~3つまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に5倍程度の水で割った麺つゆを注ぎ、櫛形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2
    玉ねぎが煮えたら、スジを取り一口大にカットした鶏と、ざく切りにした小松菜を加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、溶いた卵を流しいれ、1分程度、ふんわり固まったら完成。
  4. 4
    刻み海苔を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする