鶏のささみと小松菜の卵とじ【ヘルシー献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏のささみ
- 4~5本
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- 小松菜
- 2~3株
- 卵
- 2個
- 刻み海苔
- 2~3つまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40~60cc
作り方
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- 1
- 鍋に5倍程度の水で割った麺つゆを注ぎ、櫛形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 玉ねぎが煮えたら、スジを取り一口大にカットした鶏と、ざく切りにした小松菜を加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら、溶いた卵を流しいれ、1分程度、ふんわり固まったら完成。
-
- 4
- 刻み海苔を飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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