アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと大根の葉と干ししいたけの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
もう一品って、いいよね。

材料(2~3人分)

ごぼう
7~8センチ
干ししいたけ
2~3枚
大根の葉
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
60cc程度
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを食べやすくカットし、水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2
    フライパン(鍋)に4~5倍に薄めた麺つゆ、1、水で戻しスライスしたしいたけを加え、火に掛ける。
  3. 3
    4~5分、ごぼうが煮えたらざく切りにした大根の葉をくわえ、ひと煮立ち。
  4. 4
    そして溶いた卵を流しいれ、1分程度、固まれば完成。

おいしくなるコツ

今回はやわめの大根の葉だったので下処理なし。 繊維が強そうな場合は、塩揉みするか、軽く下茹でするといいよね。

きっかけ

もう一品さ

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする