アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼き柔麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
柔麺って、いいよね。

材料(1人分)

素麺(乾麺)
100グラム程度
3~4カップ
かつお節、刻みネギ
ひとつまみ
たこ焼き(冷凍)
2~3個
ゆずの皮
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で水を沸かし、素麺を茹でる。
  2. 2
    素麺が7~8割茹だったら麺つゆとレンジで加熱したたこ焼きを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    そして刻んだネギ、かつお節、ゆずの皮を飾って、完成。

おいしくなるコツ

直接ゆでているので、素麺の吸水量や塩分で臨機応変を。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする