材料(1人分)
- 素麺(乾麺)
- 100グラム程度
- 水
- 3~4カップ
- かつお節、刻みネギ
- ひとつまみ
- たこ焼き(冷凍)
- 2~3個
- ゆずの皮
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20~30cc
作り方
-
- 1
- 鍋で水を沸かし、素麺を茹でる。
-
- 2
- 素麺が7~8割茹だったら麺つゆとレンジで加熱したたこ焼きを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- そして刻んだネギ、かつお節、ゆずの皮を飾って、完成。
おいしくなるコツ
直接ゆでているので、素麺の吸水量や塩分で臨機応変を。
きっかけ
ありあわせさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません