アプリで広告非表示を体験しよう

余ったきんぴらで♪ベーコンとれんこんの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
蓮根入りのきんぴらならなんでもok♪
めんつゆの希釈倍率が異なる場合は量を調節してみてください◎

材料(2~3人分)

蓮根きんぴら
1人前程度
パスタ
2~3人前
ベーコン
1枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
少量
めんつゆ(4倍希釈)
大さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根入りのきんぴらを用意する。
    ※今回使用したものは蓮根と人参とちくわのきんぴらです。
  2. 2
    参考URL
    ~根菜きんぴら~
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240005573/
  3. 3
    大きな鍋にお湯をたっぷり沸かして塩少量を加え、パスタを茹で時間通りに茹でる。
    ※茹で汁は取っておく。
  4. 4
    にんにくはみじん切り、ベーコンは短冊きりにする。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出たらベーコンを加えて炒める。
  6. 6
    続いて蓮根きんぴらを入れて炒め合わせ、めんつゆとパスタの茹で汁50ccを加えて軽く煮詰める。
  7. 7
    最後に茹で上がったパスタとパスタの茹で汁お玉1杯分を加えて炒め合わせ、塩とブラックペッパーで味を調える。
  8. 8
    器に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

使用するめんつゆの希釈倍率が異なる場合は、6で投入するめんつゆとパスタの茹で汁の量を調節してみてください☆

きっかけ

たくさん作って余りがちなきんぴらを簡単にアレンジできないかと思って、考えました^^◎

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする