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ちくわと油揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
煮浸しって、。いいよね。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

ちくわ
1本
油揚げ
1枚
小松菜
3~4株
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
1カップ強
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作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットした油揚げとちくわを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1を加え、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

もう一品さ

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/01 19:05
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
ありがとうございますl 美味しそう!
2021/10/10 10:03
簡単に美味しくできて大満足です。ありがとうございました!
シロとクロ
ありがとうございます、めっちゃ美味しそう!

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