ブロッコリーとアサリのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン 1枚
- ブロッコリー(茎も)・玉ねぎ ひとかけ
- 塩、コショウ ひとつまみ
- アサリ(冷凍剥き身) 4~5個
- 酒 小さじ1弱
- ケチャップ 大さじ1
- とろけるチーズ ひとつかみ
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、水にさらして余分な辛味を抜く。
-
2
ブロッコリーを茹でる。
表面の硬い皮を剥いた茎をやや長めに、30~60秒。 - 3 アサリに酒をまぶしておく。
-
4
パンにケチャップを塗り、とろけるチーズを敷詰め、1・2・3を盛り付ける。
そして塩コショウを軽く振り、オーブンへ。 - 5 7~8分、こんがり焼けたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/11/27 19:13剥きあさりが残っていたので作りました♪