アプリで広告非表示を体験しよう

「里芋と干し貝柱の煮物」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ホクホクの里芋、干し貝柱のお出汁も良いですよ。
(*^_^*)

材料(3人分)

里芋
10個くらい
干し貝柱(小)
20g
200cc
蜂蜜
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し貝柱に水を入れて一晩おきます。
  2. 2
    里芋はきれいに洗って圧力鍋で1分加圧します。圧が下がったら蓋をあけて皮をむきます。
  3. 3
    1を鍋に入れて里芋も入れて火にかけます。
  4. 4
    はちみつを入れて続いてみりん、酒、しょうゆを入れていきます。煮汁が少なくなってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋で湯がいておくと皮がつるんと剥けます(*^_^*)

きっかけ

里芋を頂いたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
「里芋と干し貝柱の煮物」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする