材料(3人分)
- 里芋
- 10個くらい
- 干し貝柱(小)
- 20g
- 水
- 200cc
- 蜂蜜
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 干し貝柱に水を入れて一晩おきます。
-
- 2
- 里芋はきれいに洗って圧力鍋で1分加圧します。圧が下がったら蓋をあけて皮をむきます。
-
- 3
- 1を鍋に入れて里芋も入れて火にかけます。
-
- 4
- はちみつを入れて続いてみりん、酒、しょうゆを入れていきます。煮汁が少なくなってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力鍋で湯がいておくと皮がつるんと剥けます(*^_^*)
きっかけ
里芋を頂いたので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
里芋
- 料理名
-
「里芋と干し貝柱の煮物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)