アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ天柔麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
柔麺って、いいよね。

材料(2人分)

素麺
200グラム
ちくわ
1本
青海苔、刻みネギ
2つまみ
小麦粉
大さじ1~2
三つ葉
1束
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
4~5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを食べやすい大きさにカットし、小麦粉と同量程度の水で溶いたものに青海苔を加え、まとわせ揚げる。

    高温で1分程度。
  2. 2
    鍋で水を沸かし、素麺を茹でる。

    規定の時間に従って。
  3. 3
    そして麺つゆで味を決め、1と刻んだネギ、三つ葉を飾って、完成。

おいしくなるコツ

素麺の塩分量および吸水率を考慮すると、いいよね。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする