イカの肝のバターホイル焼き☆じゃが芋&玉ねぎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカの肝に、しっかりと塩をまぶし、10分以上置いておく。
そしてサッと水で洗い、ざく切り。
-
- 2
- ジャガイモをレンジで加熱する。
2~3分程度、6~7割熱が通ればOK.
-
- 3
- アルミホイルを広げ、バターを塗る。
そして食べやすくカットした1と2とゲソ・玉ねぎを盛る。
-
- 4
- そして千切り生姜と酒を振り、封をして、フライパンで焼く。
中火で8~10分程度。
完成。
醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃが芋のカリウムでむくみ解消メニュー。