アプリで広告非表示を体験しよう

★〆のとろろ牛丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macinu
牛丼とトロロをコラボさせたかった~!(^o^)v

材料(1人分)

吉野家レトルト牛丼
Ⅰパック
長芋
50g
生卵
1個
ご飯
230g
青さ海苔
5g
刻みネギ
10g
紅ショウガ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に牛丼レトルトパック投入~!!10分温める~
  2. 2
    牛丼を温めている間に同時進行~!どんぶりにご飯をよそっる~!!温まった牛丼を丼にどっか~ん!!
  3. 3
    牛丼の上にすりおろした長芋をとr~り!
  4. 4
    長芋の真ん中に生卵を乗っけて、紅ショウガ、青さ海苔、刻みネギを添えて★〆のとろろ牛丼★の出来上がり~!これ本当にうまうま~(^o^)v

きっかけ

牛丼と長芋を一緒に食べて見たかった~(^o^)v

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
★〆のとろろ牛丼★の作り方写真入りレシピ ハゲウマ★〆のとろろ牛丼★作り方伝授 長芋のレシピ長芋の料理牛丼のレシピ 牛丼の料理美味しい吉野家牛丼作り方
料理名
★〆のとろろ牛丼★

このレシピを作ったユーザ

macinu ★食材を無駄なく使う飲食店従業員の食事紹介 あまりもを創意工夫して安く美味しい飲食店従業員の食事レシピ&簡単適当レシピ紹介 ★ YOUTUBE版はこちらからhttps://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A/featured?view_as=public

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする