材料(1人分)
- 吉野家レトルト牛丼
- Ⅰパック
- 長芋
- 50g
- 生卵
- 1個
- ご飯
- 230g
- 青さ海苔
- 5g
- 刻みネギ
- 10g
- 紅ショウガ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に牛丼レトルトパック投入~!!10分温める~
-
- 2
-
- 牛丼を温めている間に同時進行~!どんぶりにご飯をよそっる~!!温まった牛丼を丼にどっか~ん!!
-
- 3
-
- 牛丼の上にすりおろした長芋をとr~り!
-
- 4
-
- 長芋の真ん中に生卵を乗っけて、紅ショウガ、青さ海苔、刻みネギを添えて★〆のとろろ牛丼★の出来上がり~!これ本当にうまうま~(^o^)v
きっかけ
牛丼と長芋を一緒に食べて見たかった~(^o^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません