材料(1人分)
- ホッケ干物
- 1枚
- ししとう
- 2本
- 南瓜スライス
- 10gX2枚
- もみ海苔
- 7g
- しろごま
- 5g
- だし汁(合わせ出汁用)
- 100cc
- 醤油(合わせ出汁用)
- 20cc
- みりん(合わせ出汁用)
- 50cc
- 大根おろし
- 50g
- 棒ショウガ
- 1本
作り方
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- 1
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- ホッケを魚焼き機で皮からやいいぇ少し焦げ目がついてきたらひっくりかえす
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- 2
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- ひっくり返してきつね色やや薄め位の焼き色まで焼く
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- 3
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- かぼちゃ、ししとうも一緒に焼く~!ホッケは薄いきつね色、かぼちゃししとうは軽~く焦げ目が付いたら焼き上がり
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- 4
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- 焼きあがったホッケの上に大根おろしをそおの手前にししとう南瓜をお皿に盛り付ける~
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- 5
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- もみのり、白ごま、棒しょうがを盛り付ける
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- 6
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- あわせだしを大根おろしめがけていれる~!
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- 7
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- 程よい甘さのたれと大根んおろしのピリ辛がホッケ焼の旨みを激しく引き出し最高の一品となりました~(^o^)v
きっかけ
干し魚で焼き尾田氏を作ったらどんな味になるか試してみた~やっぱり美味かった~(^o^)v
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