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☆ホッケ開きの焼きびたし☆ レシピ・作り方

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macinu
干し物で焼きびたしを作ってみたかった~(^o^)v
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホッケ干物
1枚
ししとう
2本
南瓜スライス
10gX2枚
もみ海苔
7g
しろごま
5g
だし汁(合わせ出汁用)
100cc
醤油(合わせ出汁用)
20cc
みりん(合わせ出汁用)
50cc
大根おろし
50g
棒ショウガ
1本
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作り方

  1. 1
    ホッケを魚焼き機で皮からやいいぇ少し焦げ目がついてきたらひっくりかえす
  2. 2
    ひっくり返してきつね色やや薄め位の焼き色まで焼く
  3. 3
    かぼちゃ、ししとうも一緒に焼く~!ホッケは薄いきつね色、かぼちゃししとうは軽~く焦げ目が付いたら焼き上がり
  4. 4
    焼きあがったホッケの上に大根おろしをそおの手前にししとう南瓜をお皿に盛り付ける~
  5. 5
    もみのり、白ごま、棒しょうがを盛り付ける
  6. 6
    あわせだしを大根おろしめがけていれる~!
  7. 7
    程よい甘さのたれと大根んおろしのピリ辛がホッケ焼の旨みを激しく引き出し最高の一品となりました~(^o^)v

きっかけ

干し魚で焼き尾田氏を作ったらどんな味になるか試してみた~やっぱり美味かった~(^o^)v

公開日:2013/10/29

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カテゴリ
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料理名
☆ホッケ開きの焼きびたし☆

このレシピを作ったユーザ

macinu ★食材を無駄なく使う飲食店従業員の食事紹介 あまりもを創意工夫して安く美味しい飲食店従業員の食事レシピ&簡単適当レシピ紹介 ★ YOUTUBE版はこちらからhttps://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A/featured?view_as=public

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