☆赤イサキ焼き霜作り☆ レシピ・作り方

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macinu
赤イサキは皮の下に脂がのっているので炙ってみた~(^o^)v

材料(2人分)

赤イサキ(刺身用)
800g
大葉
1枚
5g
わさび
10g
レモン串切り
1かけ
大根つま
20g

作り方

  1. 1
    赤イサキのうろこを丁寧に取り3枚におろして骨抜きで血合い骨を取り除く
  2. 2
    皮に塩をふり網のうえに皮を上にしてバーナーで焦げ目がつかない程度に炙る
  3. 3
    炙った赤イサキは氷水に入れて2~3秒冷やして身をしめる。
  4. 4
    氷水から取り出した赤イサキをキッチンペーパーでよく水けを取り除き皮を下にしてまな板の上にのせて10g位の斜切にして大根つまと大葉を敷いたお皿に盛り付けレモンわさびを添えて召し上がれ

きっかけ

赤イサキの皮目に脂がのっていて皮を捨てるのがもったなかったから~(^o^)v

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般イサキ
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料理名
☆赤イサキ焼き霜作り☆

このレシピを作ったユーザ

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