材料(2人分)
- 赤イサキ(刺身用)
- 800g
- 大葉
- 1枚
- 塩
- 5g
- わさび
- 10g
- レモン串切り
- 1かけ
- 大根つま
- 20g
作り方
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- 1
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- 赤イサキのうろこを丁寧に取り3枚におろして骨抜きで血合い骨を取り除く
-
- 2
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- 皮に塩をふり網のうえに皮を上にしてバーナーで焦げ目がつかない程度に炙る
-
- 3
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- 炙った赤イサキは氷水に入れて2~3秒冷やして身をしめる。
-
- 4
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- 氷水から取り出した赤イサキをキッチンペーパーでよく水けを取り除き皮を下にしてまな板の上にのせて10g位の斜切にして大根つまと大葉を敷いたお皿に盛り付けレモンわさびを添えて召し上がれ
きっかけ
赤イサキの皮目に脂がのっていて皮を捨てるのがもったなかったから~(^o^)v
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