ピリッと!☆揚げ豆腐の豚キムチソース☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ
- 50g
- 、豚肉
- 80g
- 片栗粉
- 15g
- 豆腐
- 1丁
- オクラ
- 2本
- 鷹の爪
- 2本
- 揚げ油
- 2ℓ
- 桃屋のキムチの素
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 170度の油の中に片栗粉をまぶした豆腐を投入~!周りが固くなったら油を切ってお皿の盛り付ける~
-
- 2
-
- 同時進行でフライパンで豚肉を炒める肉が白くなり、火が通ったところでキムチを投入~キムチの素と鷹の爪輪切りを入れてお肉となじませる、なじんだところで揚げ出し豆腐の上に盛り付ける~
-
- 3
-
- 素揚げしたオクラを添えてピリッと!☆揚げ豆腐の豚キムチソース☆の出来上がり~ちょっとピリ辛ご飯もお酒も進む一品でした~(^o^)v
きっかけ
ただの揚げ出し豆腐ではつまらないから~(^o^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません