材料(1人分)
- レシピID: 1240004916参照
- 鶏肉団子
- 7個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆生姜(チューブ)
- 3センチ
- ☆ニンニク(チューブ)
- 2センチ
- ★小麦粉
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、鶏肉団子を漬けこんでおきます。(一晩)
-
- 2
- 片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせます。
漬けこんだ鶏肉団子を★でまぶします。
-
- 3
- サラダ油を中温に熱し、鶏肉団子がきつね色になるまで3、4分かけて揚げていきます。
きっかけ
鍋の中に残った鶏肉団子、捨ててしまうにはもったいないし、かと言って次の日まで食べたくないので揚げ団子にしてみました。。