ナスのガーリックパウダー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ナスって、いいよね。

材料(2~3人分)

ナス
3本
ガーリックパウダー
2~3振り
ひとつまみ
酒、醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスを2等分にし、切れ目を入れておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を焼く。

    強火。
  3. 3
    焼き目がついたら塩とガーリックパウダーを振り、酒を加え、蓋をし1分程度蒸し焼き。
  4. 4
    そして鍋淵に醤油を掛け、香りをつけて完成。

きっかけ

生姜が無かったのさ

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする