「コーヒーピーナツ入りパン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉 300g
- 水 150cc
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
- バター 40g
- パン用スキム 1本
- ドライイースト 5.5g
- コーヒーピーナッツ 50g
作り方
- 1 HBにコーヒーピーナッツ以外の材料を入れて生地作りでスイッチを入れます。
- 2 コーヒーピーナッツはフードプロセッサーで砕きます。
- 3 ミックスコールの合図があれば2を1に入れます。
- 4 生地が完成したら取り出して、強力粉を振った台にのせてガス抜きをして12に分けて丸めます。濡れ布巾をかけて10分休ませます。
- 5 1個ずつカス抜きをして丸くまとめてクッキングシートを敷いたオーブンの鉄板の上に並べて40分置きます。
- 6 溶き卵を塗って霧吹きで水をかけて180度に予熱したオーブンで12分くらい焼いて出来上がり。
- 7 割ってみるとこんな感じです。
きっかけ
大好きなコーヒーピーナッツをパンに入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
コーヒーピーナツが入っているので焦げやすいです。 焼き加減に注意してください・(時間は目安です。) 卵はLサイズで、仕上げ用の塗り卵を取っておいてください。
- レシピID:1240017787
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)