ミョウガと高菜の卵焼き レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
卵焼きって、いいよね。

材料(2~3人分)

3個
ミョウガ
2~3個
高菜の漬物
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
小さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    ミョウガを千切りにする。
  2. 2
    卵を溶き、1と高菜、麺つゆを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、2を焼く。

    最初強火、半熟程度に固まったら中火~弱火で整形。
  4. 4
    完成。

おいしくなるコツ

高菜の塩分を考慮し、味付けはいつもより弱めにするといいよね。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/10/17

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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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