材料(2~3人分)
- ワカサギ(稚魚?)
- ひともり(お玉2杯分)
- 生姜の千切り
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 小1個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40~60cc
- 卵
- 2個
- 塩、刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- ワカサギを塩で軽く揉み、熱湯をかけて臭みを取る。
-
- 2
- 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆと、櫛形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
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- 3
- 沸騰し玉ねぎが煮えたら、1と千切り生姜を加え、ひと煮立ち。
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- 4
- そして溶いた卵を流しいれ、ふんわり固まれば完成。
刻みのりを飾って。
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