アプリで広告非表示を体験しよう

ワカサギの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
卵とじって、いいよね。

材料(2~3人分)

ワカサギ(稚魚?)
ひともり(お玉2杯分)
生姜の千切り
ひとつまみ
玉ねぎ
小1個
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc
2個
塩、刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカサギを塩で軽く揉み、熱湯をかけて臭みを取る。
  2. 2
    鍋に4~5倍の水で割った麺つゆと、櫛形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰し玉ねぎが煮えたら、1と千切り生姜を加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    そして溶いた卵を流しいれ、ふんわり固まれば完成。

    刻みのりを飾って。

きっかけ

おもいつきさ

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする