アプリで広告非表示を体験しよう

かごめ昆布入りナスの挟み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
昆布の粘りが、旨みとつなぎの役割を果たしているよね。

材料(3人分)

ナス
2本
ひき肉
200グラム程度
かごめ昆布、おろし生姜
ひとつまみ
ネギ
4~6センチ
片栗粉、塩
少々
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1~2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に、塩、酒、かごめ昆布、おろし生姜、刻んだネギを加え、練る。

    粘り気が出るまで。
  2. 2
    ナスを輪切りにし、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    そして2に1を挟み、爪楊枝などで留める。
  4. 4
    揚げる。

    中温~高温で4~5分。
  5. 5
    麺つゆの素を4~5倍の水で割り、沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    4に5を掛け、完成。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする