あると便利な蒲焼のタレdeあり合わせ天丼。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 掻き揚げ
- 1枚
- しし唐のてんぷら
- 2本
- 刻みのり
- ひとつまみ
- ご飯
- 1人前
- 蒲焼のタレ
- 小さじ1程度
- シソ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ご飯に1/3程度の蒲焼のタレを掛け、シソと刻みのりを飾る。
-
- 2
- 掻き揚げとしし唐のてんぷらをのせる。
-
- 3
- そして残りのタレを掛け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません