パプリカと小松菜入り皿うどん レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
パプリカって、いいよね。

材料(2人分)

皿うどん(スープ付き)
2人前
もやし
1袋
にんじん・キャベツ・生姜
ひとかけ
パプリカ
1個
小松菜
3~4株
豚細切れ肉
100グラム程度
塩コショウ・ガーリックパウダー
少々
大さじ1
きくらげ
5~6個

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉を食べやすくカットし、塩コショウ・酒をまぶしておく。
  2. 2
    キャベツ、にんじん、、パプリカ、生姜を千切りにする。

    小松菜はざく切り。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、1を焼く。

    強火。

    焼き目が付いたら2を加え、さらに炒めていく。
  4. 4
    全体に油が回ったら、塩コショウ・ガーリックパウダーを振り、酒をまぶす。

    そしてお湯(スープの規定量)を加える。
  5. 5
    沸騰したら付属のタレで味付けし、麺に掛ければ完成。

きっかけ

とりあえずあるものさ

公開日:2013/10/05

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カテゴリ
皿うどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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