高菜漬け入り☆水餃子【アレンジ&今日の献立レシピ】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 餃子の皮
- 20枚程度
- ひき肉
- 200グラム程度
- キャベツ・ネギ
- ひとかけ
- ニラ
- 1/4束
- 高菜の漬物
- 2~3つまみ
- おろし生姜
- ひとつまみ
- 塩コショウ、酒
- 少々
- ごま油・オイスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし、塩で揉む。
そして水分を絞る。
-
- 2
- ニラ・ネギをみじん切りにする。
-
- 3
- ひき肉、1、2、そして高菜漬けを混ぜ合わせる。
酒・ごま油・オイスターソースを加え、粘り気が出るまで。
-
- 4
- 皮で3を包み、ゆでる。
6~8分程度。
完成。
おいしくなるコツ
高菜漬けの塩分を考慮すると、いいよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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