高菜漬け入り☆水餃子【アレンジ&今日の献立レシピ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
野菜たっぷりの水餃子は、ヘルシーだよね。

材料(3~4人分)

餃子の皮
20枚程度
ひき肉
200グラム程度
キャベツ・ネギ
ひとかけ
ニラ
1/4束
高菜の漬物
2~3つまみ
おろし生姜
ひとつまみ
塩コショウ、酒
少々
ごま油・オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにし、塩で揉む。

    そして水分を絞る。
  2. 2
    ニラ・ネギをみじん切りにする。
  3. 3
    ひき肉、1、2、そして高菜漬けを混ぜ合わせる。

    酒・ごま油・オイスターソースを加え、粘り気が出るまで。
  4. 4
    皮で3を包み、ゆでる。

    6~8分程度。

    完成。

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩分を考慮すると、いいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/10/05

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カテゴリ
その他の餃子水餃子

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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