北海道 たらこ混ぜおにぎり レシピ・作り方

北海道 たらこ混ぜおにぎり
peru7
peru7
北海道のたらこ おいしいです。

材料(1人分)

  • たらこ 5グラム
  • ごはん 100グラム
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • しお 少々
  • のり (5センチ角に切ったもの) 2枚
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 温かいごはんに、たらこ、しょうゆを混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上に1をのせ、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    NEWクレラップをはずす。

    のりを貼る。
  3. 3 NEWクレラップ
  4. 4 北海道産 たらこ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017478
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る