北海道 かぼちゃ、ハム、グリーンピースのおにぎり レシピ・作り方

北海道 かぼちゃ、ハム、グリーンピースのおにぎり
peru7
peru7
北海道のかぼちゃ
ソース味にしてみました。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 20グラム
  • ハム 1/2枚
  • グリーンピース (冷凍) 10グラム
  • とんかつソース 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • 黒ごま 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 NEWクレラップに薄く切ったかぼちゃを包み、レンジで、やわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 フライパンに1と小さく切ったハム、解凍したグリーンピース、とんかつソース、しょうゆ、こしょうを入れて炒める。
  3. 3 2に温かいごはんを入れて炒める。
  4. 4 NEWクレラップを広げた上に3をのせて、包み、三角ににぎり、しお、黒ごまをまぶす。

    NEWクレラップをはずす。
  5. 5 NEWクレラップ

きっかけ

いえにあるざいりょうで作ってみました。

  • レシピID:1240017477
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る