北海道 鮭と梅のとろろ昆布巻きおにぎり レシピ・作り方

北海道 鮭と梅のとろろ昆布巻きおにぎり
peru7
peru7
北海道のとろろ昆布つかってみました。

材料(1人分)

  • 鮭 (焼いてほぐしたもの) 5グラム
  • 梅干し 1個
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • とろろ昆布 ふたつまみ
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんと鮭、種を取った梅干しをのせて、包み、丸くにぎり、しおをまぶす。

    NEWクレラップをはずす。
  2. 2 1のまわりにとろろ昆布を巻く。
  3. 3 NEWクレラップ
  4. 4 とろろ昆布

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017466
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る