北海道 いかげその甘辛おにぎり レシピ・作り方

北海道 いかげその甘辛おにぎり
peru7
peru7
北海道のいかはおいしいです。
甘辛味にしてみました。

材料(1人分)

  • いかの足 5本
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • さとう 小さじ1
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 いかの足の3本は小さく切る。

    フライパンにいかの足と酒、しょうゆ、さとうを入れて、色が変わるまで炒める。
  2. 2 温かいごはんを入れて混ぜる。

    (いかの足2本分 をよける)
  3. 3 NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、よけておいたいかの足をのせて、しおをまぶして もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017368
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る